LEVONIのトスカーナ
サラミのパン。
ここのところ(といってもちょっと前ですが。)美味しいサラミを探していました。
パン屋修行中は毎年ボジョレー解禁日に合わせて赤ワインのパンを作っていたんですね。
赤ワインで生地を仕込み!さらにサラミを練り込んだ、その名もパン・オ・ボジョレー。
ボジョレー解禁日は過ぎましたが、ワイン飲みたくなりますね。
ワインに合わせるつまみを…と思いサラミのパンを作りました。
サラミはイタリアのLEVONI社のトスカーナです。
例のイタリア展で出会った業者さんに手配していただきました。
でっかいです。
そんなサラミをバゲットの生地にブラックペッパーとチーズと一緒に練り込みました。
試しに朝ごはんとして食べましたが、これはコーヒーでは受け止められない!
肉々さが激しいので、ワイン欲しい~!と思いました。
赤ワイン飲みたいですね…
chef D
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