2013年1月29日火曜日

レンコン


寒い日がつづきますね…

さすがに寒いのでビールの量が減って、
もっぱらワインを飲んでいます。

肉で飲ったり、野菜で飲ったりしているわけですが、
今の時期レンコンが美味しいですね!

家で食べるお気に入りは肉を焼いて、その脂でレンコンを焼きます。

きんぴらやサラダも大好きです。

ちなみにお店では、レンコンを中心とした野菜のタルティーヌをやったりしてます。
野菜のタルティーヌ
レンコンは絵になるし、ベシャメルとあわせても美味しいんですよね…

これにあわせて白ワインは、

ペガサスベイ リースリング NZ

ニュージーランドのワインですが、このワインめちゃくちゃ飲みやすいです。

エチケットの絵共々気に入って、ニュージーランド生活以来
かれこれ7年ほど愛飲しております。

ニュージーランドワインってニュージーランドでは安いのに、
日本に来ると高くなっちゃうのが難点ですね。

ペガサス好きな方はぜひお試し下さい!


chef D


 labo
〒345-0823 埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
TEL:0480-34-9030