2013年7月13日土曜日

野菜のタルティーヌ

野菜のタルティーヌ

暑くなり野菜のタルティーヌが変わりました。

ずっとベシャメルベースの蓮根をのせたタルティーヌをやっていましたが、
季節も変わり夏真っ盛りということで
夏野菜を使ったタルティーヌに変わりました。

イメージしたのはラタトゥユです。
でも煮込んでしまうより野菜単体の味を残したかったので、
土台に自家製トマトソースを敷き
野菜(ナス・ズッキーニ・パプリカ)とチーズをのせて焼き上げました。

ラタトゥユ美味しいですね!
冷やしても温かくても美味しいですが、
個人的には冷たいラタトゥユでワインをやりたいです。

もっとも今は暑すぎるのでビールばっかり飲んでいます。

chef D