2014年5月3日土曜日

ジャム第二弾!


イチゴとグレープフルーツのジャム。

子供のころGWと言えば杉戸のイチゴ農家さんに行って
ちっちゃくて酸っぱい名残のイチゴを摘みに行きました。
酸っぱいイチゴでジャムを作りたいと思っていましたが
現在なかなか酸っぱいイチゴは見つかりませんね…

そのまま食べると最高のイチゴもジャムにするとなんか物足りなく。
じゃあなにかと合わせよう!とイチゴとグレープフルーツのジャムを作りました。

食べた一口目はイチゴなのですが、だんだん後味が
グレープフルーツに変わっていく不思議なジャムができました。
ぜひ試してみてください!

2㎏のイチゴと2㎏のグレープフルーツがジャムになると

たったタッパー1個分になっちゃいました。

悲しいですね~

chef D

labo
〒345-0823 埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
TEL:0480-34-9030
定休日:日曜日・月曜日
open:9:00~18:00(水曜のみ17:00)