とうもろこしを食べたい!と、とうもろこしとチーズのバトンを作りました。
こういう『○○みたいなパン』を作るとき難しいのは、
だったら焼きとうもろこし食べた方が早いじゃん!
と言われないような仕上がりになること。
過去何回かはチャパタ生地で作っていましたが
2014年バージョンはバゲット生地で作りました。
バゲット生地が受け止めて、とうもろこしを噛みしめるパンになったと思います。
これに合わせようと、ラエルトフレール、ウルトラディション。
普段あまり泡は飲まないのですが、これは美味しかった!
毎日飲めるモノでもないですが、暑い日々が続くと飲みたくなりますね。
具入りのバゲットは今年力を入れています。
リベイクしてもそのままでもいけますし
つまみにも食事パンにも使えるのが便利ですね。
19日はサラミ&オリーブ、とうもろこしとチーズ、チョリソーの
3種類をご用意しています。
chef D
labo
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