2014年11月28日金曜日

最近のパン

スパイスを使ったパンをずっと作りたかった。

パンデピスは自分のなかで重すぎて、
かつ、スペキュロスだと物足りない…ということで二つを合わせて作りました。
スパイスは好みが別れるものの、自分的には食べたい味に仕上がりました。
ケークのように仕上げるパンシリーズの一環でお出ししています。

先日お客様からのお電話で試食にあったパウンドケーキ…と言われて
やった!と思いました。

パンとケークの中間というのは
パティシェの経験ならでは…ということで今後も続けたいですね。

そしてフランスで食べた、コランのブルーチーズのコルネットを食べたくて
ブルーチーズのバトンを作っています。(日替わり)

ワインが進みます。

先日志村酒店のボジョレーイベントに参加させていただきました。

過去の体験から、ヌーボーは飲まなくていいかなぁ…と思っていましたが、
ヌーボー、美味かったです!
マルセルラピエールやルロワなど…

志村さんからいただいた貴重な機会に感謝しております。

chef D

labo
〒345-0823 埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
TEL:0480-34-9030
定休日:日曜日・月曜日
open:9:00~18:00(水曜のみ17:00)