2017年3月17日金曜日

パクチー餃子

日々ワインに合うツマミを探していますが
少し前に見つけた
東武動物公園駅西口のFormosa(フォルモサ)さんの
パクチー餃子!

神田 味坊にてパクチーと
自然派ワインが合うのは確認済み。

ずっと冷凍のお持ち帰りを作ってもらえるように
お願いしていたのですが
ついに完成して早速いただきました。

沸騰したお湯で6分ゆでるだけ!
非常に簡単なのにめちゃうまです。

そして大事なのはワインに合うということ。

大好きなル・トン・デ・スリーズの
アン・パ・デ・コテ。

グルナッシュ100%ですが
これが赤ワイン?と思うほど薄い色調。
しかし香りはパクチーに
全く負けていないです。
香水のようなうっとりする香り
口にふくむと旨味がじんわり。
最高です!

パンで飲むのも楽しいですが
あえて異なるジャンルに
合わせるのも楽しいです。

パクチー餃子も中身が翡翠色で美しい…
売り切れると困るので
あまり教えたくないのですが
パクチニストの方ぜひ!

chef D

ネーブルオレンジのマーマレード

国産のネーブルオレンジが手に入ったので
またまたマーマレードを作りました!

レモンや夏みかんより酸味が穏やかな分
果実の味が濃く仕上がったと思います。

今週は4種の赤いフルーツのジャム
定番のあんバター
ネーブルオレンジのマーマレードと
3種類のコッペサンドをお出ししています。

ジャムは仕込んだ分が
なくなりしだい終了となりますので
気になる方はお早めにお試しください!

chef D

2017年3月1日水曜日

3月の店休日

お知らせが遅くなりまして
申し訳ありません!

3月の店休日

日曜
月曜
28日(火)
※26日から28日は連休になります。

皆様のご来店お待ちしています!

staff M

labo
〒345-0823
 埼玉県南埼玉郡宮代町宮代2-2-10
TEL:0480-34-9030
定休日:日曜日・月曜日
open:9:00~18:00(水曜のみ17:00)