2018年3月7日水曜日

チーズが入荷しました!

ビオのチーズがいろいろ
筑波のヴァアザビオさんから届きました!

今回はフランス ジュラ地方のモンドール
バスク地方の ブルー デ バスク、
同じくフランスのミモレット ビオ ジュンヌ
そしてイタリアの 
ペコリーノ モルテリーノ タルトゥーフォ!
トリュフ入りのペコリーノです。
少々お高いのですが
これがメチャクチャ美味しくて
おつまみにぴったり。
シングルモルトのお相手にも合いそうです。
ぜひ試してみてください!

そしてジュラのチーズ、モンドール。
こちらは今シーズン最後の入荷に
なるかもしれません。
気になる方はお早めに…
そんなジュラのチーズに合わせる
究極のワインもあります。
同じくジュラのエマニュエル・ウイヨン
(メゾン ピエール オヴェルノワ)の
サヴァニャンやプールサールなど。

西荻窪 organ 紺野シェフの
レシピ本でも紹介されてましたね。
なかなか買えない貴重なワインです。
お好きな方はぜひ!

chef D